Любовь лишь в ласке...

Вникай
Любовь, как призрачное счастье,
То рядом, то совсем уйдёт,
То закипая вся от страсти,
Ко мне опять душою льнёт,

То шепчет на ухо: Любимый,
Люби же, я навек твоя,
Лишь на мгновения счастлива,
И вновь уходит от меня.

Идёт туда,  где больше страсти,
Плывёт в ночную полынью,
И здесь любовь находит счастье,
И видит в том мечту свою.

Любовь всегда непостоянна,
Её в узде не удержать,
Сегодня любит слишком рьяно,
А завтра будет лишь страдать.

Её обидеть слишком просто:
Лишь слово грубое сказать,
И счастье наше под вопросом,
Найдёшь ли снова - не узнать.

Любовь лишь в ласке приживётся,
Средь тех кто искренне влюблён,
Где видно, как сердечко бьётся,
И слышен в них любовный стон.

Таких сердец не слишком много,
Порой с огнём не отыскать,
Любовь всё в тайне держит строго,
Любовь не просто отыскать.