Артуро Коркуэра Галсом непрестанных поцелуев

Сергей Батонов
Я целую твои плечи, дорогая,
Молчаливый ушка перезвон
Поцелуй то жалит, то ласкает,
За тобой пчелою вьется он.

Твои плёсы целовать не уставая,
Твой разлив, бровей твоих руно,
Но волос твоих река ослабевает.
Ей тонуть в моих объятьях суждено.

Не зевай, паломник драгоценный,
Поцелуй бродил, плутал-плутал,
Чуть не задохнулся в копне сена.

Вижу розы под водой твоей коралл:
Здесь начну свой путь опасных приключений,
Где закончу?  Кто бы это знал!


Traves;a de los besos  incesantes

He besado los cisnes de tus brazos,
El agudo silencio de tu oreja;
Te persigue mi beso como abeja
Con su porf;a y sus aguijonazos.

He besado con gozo tus ribazos,
La llanura, la l;nea de tu ceja;
Tu pelo, r;o que se desmadeja
Y va a morir al mar de mis abrazos.

Ojo de ver, en mi peregrinaje,
Vagabundo mi beso te camina
Y se enreda, jadeando, en tu follaje.

En tu rosa coral y submarina
Comienza la Aventura de mi viaje,
Sin sospechar jam;s donde termina.