Меня непросто разлюбить

Надежда Дрессен
Ты думал, сможешь так уйти,
Коней пришпорив торопливо.
Меня непросто разлюбить,
Хоть и любить невыносимо.

Ты поднял парус, якоря,
Позвав на помощь свежей ветер.
Но поспешил так верно зря,
Где было "Да" ты "Нет" ответил.

Зашторив окна, чтобы бес
Вдруг ненароком не попутал,
Ты открестился от чудес,
И делишь ночь на день и утро.

Как паучок всё в паутину
Плетешь упорно серый сплин,
Опять ныряешь, только в тину,
Всплывает явь, а где же сны?

А сон ушел… и снам не быть…
Часы отщелкивают утро,
И часовая за минутной
Засеменила сверху вниз.
Меня не просто разлюбить….