Об удивительных встречах

Галина Бедрик
Иногда жизнь мне кажется странной игрой.
С человеком встречаясь, совсем незнакомым,
понимаю вдруг ясно, что он мне родной,
раз душою и сердцем друг к другу влекомы.

Словно виделись где-то когда-то мы с ним,
и общались, наверное, - мысли читаем.
В рассужденьях согласье. И внешностью мил,
и поступками тоже, и чувствами, - знаю.

Кто такой он - не мой же фантомный двойник?
Не похожи мы с ним, да и в возрасте разном.
Так откуда, зачем на Земле он возник,
почему повстречался? Вопрос-то не праздный.