Не осуждайте пищущих стихи

Ната Ивахненко
Не осуждайте пищущих стихи,
Пусть далеко не все средь них поэты,
Но тянутся они, как листья, к свету,
Шаги в литературу нелегки.

Не порицайте пищущих стихи,
Желает каждый кем-то быть услышан.
Для окружающих безвредны вирши,
И не всегда уж так они плохи.

Не обижайте пищущих стихи
И по рукам линейкою не бейте,
Чувствительны они, как малы дети,
Когда прессуют важные "верхи".

Не критикуйте пищущих стихи,
Иль критикуйте, но без злобы лишней.
Да жалко что ли? Пусть кто хочет, пишет,
Бывают и существенней грехи.

Не отвергайте пищущих стихи,
И дружным будет стихописцев братство.
Читатель сам сумеет разобраться,
На сколько чьи творенья велики.

Поддерживайте пищущих стихи,
Ведь многие читать уж разучились.
Что б грамотность в России возродилась,
Да воспылают в пламя угольки!