Кувшин

Валентина Глазунова
Со дна... Средиземного моря,
Ты поднят был смелой рукой,
Кувшин, из далёкого края,
Омытый игривой волной.

Там сколько веков, терпеливо,
Счастливчика ты... поджидал,
Скрывая в волнах, бережливо,
Всё то, что пират своровал?

Ракушки тебя ...облепили,
Но, виден под ними твой стан,
Умелые руки слепили,
Когда то тебя, среди скал.

А может, в горячей пустыне,
Служил во дворце ты царю?
Ты золота полон, поныне,
Открой, мне легенду свою!


Иллюстрация из интернета.