55. В уголке скребётся мышка

Лидия Гржибовская
В уголке скребётся мышка,
 Песенку поёт сверчок,
 За столом сидит мальчишка,
 Пьёт с медочком он чаёк...
 Весело мурлычет кошка,
 Смеётся мама у плиты,
 Смотрит вечер к ним в окошко,
 С луною вместе с высоты...
 Хороша погодка в доме,
 Мир, покой, тепло, уют,
 Нежность маминых ладоней,
 В доме счастье берегут...