Бог

Андрей Смирнов 71
Бог. Неужто кто-то из нас,
Потому что смеёмся над ним?
Только знайте, неровен час -
Нашу жизнь отдадут молодым.

Бог. Неужто же кто-то сверху,
Потому что мы ходим под ним?
Но знайте: не все люди - черти,
И счастье не в радость одним.

Бог. Неужели же Он ниже?
Обесценилась похотью плоть...
Не верьте, что Он не услышал
Всех нас, хоть мы стали "хоть".

Бог. Неужели Он всё-таки есть?
Обречён, если души слепы...
Но остались и совесть, и честь,
И ещё... неохота на небо...