Твой чай давно уже остыл...

Светлана Васильева 6
Твой чай давно уже остыл,
а ты устало греешь руки.
Ты смотришь, но глаза пусты,
ты слышишь, но пусты и звуки...

От мысли к мысли, но не понимая,
вопросов рой, на них ответов нет.
Боишься правды, но понять желая,
встречаешь свой бессмысленный рассвет.

Картинки счастья вперемежку с болью,
рвёт память каждый уголок души.
По венам яд утраты вместе с солью
и горечь в горле от ненужной лжи.

Как поздно понимаешь все ошибки,
трезвеешь  от придуманных побед.
Пытаешься, но тщетные попытки
не смоют разочарованья след.

Как будто ты во сне - всё понимаешь,
не в силах сбросить это наважденье.
Опять страницы памяти листаешь,
пусть поздно, но наступит пробужденье.

Бывает... Отношения - тупик.
Пришла пора прощания с мечтами.
Ответь себе сегодня напрямик,
не бойся самому себе признаний.