создающим красоту

Лаалла
А в своем городе
тебе любить некого?
Да, в этом смороде
извержения мыслей
характера мерзкого,
блеклого ищешь, где
ж те души редкого
дара, что в исходе
смертельном меткого
воина видели, видели
дань природе.

Напомнить нужно ли
о тех, кто мучался
зовом эстетики, от Дали
до Уильяма Фолкнера.
Напомнить о рыжем Алли,
что вышел из-под пера
Джерома Сэлинджера.
Бродский, Гессе — они вошли
в город бессмертия, вечности.
И этот город так же
полон к тебе любви.