Я не боюсь руками брать навоз

Валентин Котляров
    
                Я не боюсь руками брать навоз
                И не страшусь его "благоуханья",-
                К нему давно привык уже мой нос,
                Навоз-источник жизнесозиданья.

                Как он прекрасен,когда еще свеж!
                ПарИт,искрится,дышит,согревая,
                Для огорода счастья больше нет,
                Ведь мать-земля ему сестра родная.

                Ему все рады:картофель,лук,морковь,
                Деревья и цветы,жуки и мухи,
                Ужи,ежи,дрозды,грибы,фасоль,-
                Его беру я без перчаток в руки.

                С ним разговор веду о том,о сём,
                Он в смысле жизни много понимает,
                И его вид совсем здесь ни причем,-
                Невзрачней собеседники бывают.

                Он заслужил,чтоб пели ему гимн,
                Чтоб восхищались им и уважали,
                Ведь был бы по природе он другим,
                Мы урожаев больше б не собрали.

                Я не боюсь руками брать навоз,
                Во мне любовь к нему,а не брезгливость,
                Он-нашей жизни "старый паровоз",
                В нем ее сила и необходимость...
             
                ВИВАТ НАВОЗ!!!