На рябине иней...

Валентина Пальчик -Фурсова
Хрупкое  и  белое  лакомство  блестит,
Иней  словно  сахарный,  шлёт  нам  аппетит.
Соблазняет  всех  нас,   кто  на  сахар  падкий,
Иней  на  рябине,  серебрится  сладкий,
Иней словно сахарный, ты куда пропал,
Сахарные  веточки,  кто-то  вдруг  слизал...