О горячем

Любовь Левитина
"Но ночью включили горячую воду
И счастье из крана текло до рассвета…"
Рок-группа ДМЦ.


Так холодно было внутри и снаружи!
Нигде не спастись от губительной стужи.
И сковано тело, и просит свободы.

Я влезла под душ, под горячую воду.
И стало мне жарко, и вспомнилось лето.
Так счастье из крана текло до рассвета
(вдыхая пары от душистого мыла,
на радостях кран завернуть я забыла).

А дальше... Всё та же плохая погода.
Мне счёт принесли расплатиться за воду.
В нём сумма такая (скажу по секрету),
что стало мне жарко, и вспомнилось лето.*
А цифры пестрели навязчивой прозой,
и в них расплывались горячие слёзы.


*В Израиле, где я живу, в домах стоят счётчики расходования воды.