Мама, я нарисовал картину

Алексей Ппр Румянцев
Мама, я нарисовал картину,
Ну-ка, погляди.
Видишь, это смерти паутина,
Ближе подойди.
Видишь, рядом с ней дорожка страха
С дыркой пустоты
И толпа в смирительных рубахах,
Среди них есть ты.

Мама, я нарисовал картину,
Правда красота?
Видишь, это тот, кто нас покинул,
Перед ним пустота.
Ты не думай, что ему приятно,
Я бы не сказал...
У него дороги нет обратно -
Он открыл глаза.

Сумерки вползают в нашу клетку
Из квадратных дыр.
Мама на диване пьет таблетки,
Я рисую мир...