Церковь стала мирской?

Оль Ольевна
Церковь стала мирской?
Или мир стал церковным?
Я не могу понять такой «церквомирооборот» -
Что церковь есть, что мир, а что есть БОЖЬЕ?

…Я стою оплёванная грязью,
Я стою и не дышу,
Я стою и жду, когда обсохнет грязь та –
И молюсь, молюсь, молюсь, молюсь.

…Плевки, надругательства,
Камней биение – это в сём мире
Такое «уважение».

…Камни летят наугад,
Камни летят, а я стою,
Вот одно попало в меня,
Мне больно, но всё равно молюсь.

Камни летят – точно летят,
Камни летят –  мишенью стою,
Потому, что молчать не хочу,
Потому, что молчать не буду.

Камни летят – хитро, лукаво,
Камни летят – я их ловлю,
Потому что камни лукавые
Не хочу оставлять – я их уберу.

Камни летят – дерзко, жестоко,
Камни летят в Крест Христа
Камни летят в ТЕЛО ХРИСТОВО
Камни летят,  а где же наш бой?

Камни летят – ранить хотят,
Камни летят – убить желают,
Камни эти надо собрать,
И схоронить в них злобу людскую.

Камни летят – ищут мишень,
Камни летят – но не долетают,
Потому, что в проломе много Божьих детей
ВСТАЛИ  НА  ДЕЛО  БОЖЬЕ   СВЯТОЕ.

Камни летят с целью жестокой –
Разрушить храм Божий они хотят,
Стараясь детей Божьих Христовых,
С Божьего дела на пути Божьем убрать.

Камни летят – большие и малые,
Где, как песчинка, а где, как скала,
Камни летят – такие все разные,
Но нам в отражение –
ЕДИНАЯ   БОЖЬЯ  СИЛА  ДАНА!

Камни летят – и повисают,
Будто их время не коснулось сейчас,
И вот камни все, как волчья стая
Сами упали на самих себя.

…В нас брошенный камень, как Голиафа сражение –
Мы с Богом ступаем, или сами идём,
Если сами, то камни те – все мы  считаем,
А  С  БОГОМ?  –  ТО  ГОСПОДЬ    ВСЕ  ИХ  САМ  УБЕРЁТ!

И если считаем мы камни в сей жизни,
То незаметно мы их несём для себя,
Но вскоре почувствуем, как горечь тяжелая,
Нас одолевает в этих камнях.

Если же Господь нас охраняет,
Отражает атаки камнепада людей,
То мы в благодати Его все сияем,
И  КРЕПОСТЬ  ЕГО  В  НАС  – КРЕПОСТЬ НАВЕК!

20.12.1998 год.