Простая история

Александр Граненый
Отдать ты обещала себя всю,
Всю без остатка, т.е. целиком,
Я слушал, молча, резал колбасу,
И угощал дешевым коньяком.
А утром, когда спят все сторожа,
И в окна к нам вползала тихо серость,
Ты встала, причесалась не спеша,
И молча, но уверено оделась.
Поцеловались, взгляды отводя,
Не обещая верности до гроба,
(А где-то глубоко – ведь так нельзя),
На что идем, мы знали с тобой оба.
Сейчас зацепит стрелка цифру пять,
И что-то нежное проскочит в углу тенью,
Наступит день и будем вспоминать…
Ну что ж пора, расходимся по семьям…