***

Роман Мичкасов 2
Тут как всегда,
какой ни спросишь камень,
пойдешь налево — можешь огрести,
пойдешь направо — пыль стоит клубами
и чужеземный свет перед глазами
с лица снимает видимость пути.

Куда ни глянь, тут некуда идти...

И это то, что встанет между нами,
опомнится и разведет руками,
как человек, идущий впереди,
вдруг на распутье обнаружив камень,
окинет даль срединного пути.