Вот если бы

Вера Ника Ермакова
Вот если бы судьба была мудрей,
Чуть-чуть конкретнее в своих намеках,
С ее подсказками мир стал бы веселей,
Не знал бы свод небесный человеческих упреков.

Вот если б заклеймили всех людей
Тавром на лбу "твое", "чужое" - все понятно,
И не было б ни боли, ни страстей,
Нашел "твое", и жизнь покойна и приятна.

Хотя не верю я, что это всё решит!
Искать, найти, завоевать - для нас важнее!
Нам плохо естся, что на блюдечке лежит,

То, что досталось пОтом, кровью, то вкуснее.
Пусть бьется сердце об обман и миражи!
Не попытаться, не попробовать - страшнее!