Вторая смена

Людмила Меликова
А вот и снег, вторая смена -
Не скажешь "не было зимы!" -
И погрузиться по колено
В него как дети рады мы.

Нарядны ели-белоснежки,
Не прочь отметить Новый Год
В который раз... Четвертый, третий?..
Им этот шанс февраль дает.

Готова спальня, постелила
Отменно матушка-зима,
Из пух-пера постели взбила,
Прилечь хватило бы ума!

Плашмя и навзничь? Нет, конечно,
Колени мягко преклонить.
Непозволительна беспечность,
Ушибы долго будут ныть.

Белым-бело, покой и дрема,
Везут горячий хлеб в лотках
Как символ памяти знакомый,
А на подъем она легка...

Движенье времени условно...
Весенних звонниц голоса
По предписанию сезона
Молчат, пока невнятный, сонный
Восходит шепот к небесам...