Мы вспоминаем жить

Вячеслав Чигарев
Мы   вспоминаем   жить.
(Горит свечи огарочек.)

Ах, давай вспомним всё то,что было
С песнею боевой. 
С этой, что более всех знобила...
В сердце у нас с тобой.

Её,как тогда, и теперь любила,
Внучке пою порой.
Нет, не одну я её носила -
Фронту была сестрой.

Любит её и моя Карина -
Бредит ещё дитя...
Брата ждала.  У меня нет сына -
Многих сейчас беда.

Ах, давай вспомним то, кем мы были.
С внучкой мечтой грустить...
Нынче не то, не любовь забыли -
Мы   вспоминаем   жить!
                13.01.86.