Бегемоты и лягушки

Фаина Мотрук-Сухацкая
У берега, в болоте
Играют бегемоты.
Красивые такие,
Пузатые, большие!

А рядышком, из травки,
Из  маленькой канавки
Смотрели две лягушки,
Зелёненькие брюшки!

-Откуда эти звери
И как они посмели
Занять болото наше?
Теплей его нет, краше!

И прыгнули в болото,
На брюшки бегемотам.
Так рады бегемоты,
Добавилось заботы!

Смеются, напевают,
Лягушек развлекают!
С тех пор всегда лягушки
Бегут чесать им брюшки!

*********************
Светлана Галуненко
http://www.stihi.ru/avtor/svetagen

Ах, милые лягушки-
 Чудесные подружки,
 Хотя совсем малы вы,
 Едите мошкару,

 Вас бегемоты любят,
 И с нетерпеньем ждут вас-
 Проснётесь,умывайтесь,
 И в гости по утру!

 Потом не поленитесь,
 Ко мне скорей скачите,
 И спинку мне помните-
 Я очень вас прошу!

 Вам буду благодарна!
 С улыбкой лучезарной
 Сушёных комаришек
 Вам банку подарю!

 С улыбкой…;Светлана