Саломея

Ольга Галицкая
Гляди: на блюде голова
Уже совсем окоченела...
Она отделена от тела
И растеряла все слова.

Лишь дуги сумрачных бровей
Чернеют, как большие птицы;
Да смертный ужас шевелится
На дне измученных очей.

Когда заря зальёт темницы
Вином и кровью, не робей...
В чудесном танце закружится
Легчайшая из Саломей!

Дитя, не бойся, будь смелей -
Надень прозрачные одежды;
Да не заглядывай под вежды -
Не ужасайся, не бледней...


         


























































\\\\\\\\\\\