000

Настя Лёд
радио шлёт приветы. за окном замёрзшие снегири
снова как в детстве: бабушка Надя жива и печёт блины
мамочка вяжет замысловато шарф, отец за меня решает задачи
жаль, что время не повернётся вспять, так же как жизнь не повернётся иначе.
хочешь, я научу тебя по-настоящему жить? это не страшно, попробуй
прошлое (то, что всегда болит) когда-нибудь станет комой
если я знала тебя лет в 8, мы бы смотрели на облака, обрывали стручки акаций
может, я выросла бы иной, не делая бабочкам операций
разрезая на части куском пластмассы
были бы только цветы внутри, живые, как детские акварели
и я бы не увлекалась  де садом, а каталась на каруселях
/как все нормальные дети/
вот только мы жили тогда на полярно разных планетах.
позвони или приезжай, если оттуда можно приехать
я расскажу о том, как просто летают вниз, как просто всё в мире лжёт
и километры, потому что сквозь них ощущаешь тепло
и люди, что обещают жить, а потом выходят в окно
у меня есть лена и кот, крепкий чай на типографской крыше
а ещё есть ты, но почему-то больше меня  не слышишь
знаешь, я верю в мир, где много людей, похожих на нас
где все нерождённые дети играют в прятки. потом переходят на джаз
где папа ещё не сторчался, а бабушкин голос лечит как раньше
и можно тебя обнять, мой смелый и сильный мальчик
где можно закрыть глаза, а открыв, увидеть море и пальмы
где живы герои прочитанных книг и красавица лора палмер
где детство - не суровая нитка на шее, а время, когда хорошо и просто
есть мама, друзья и солнце, нет слёз и недетских вопросов
ну, а сейчас опустилась ночь, лабиринтом становится город
держи мою руку. делаем шаг вперёд.

и нас туда отвезут на "скорой".