Исповедь отшельника... Галимову Ф. Г

Валерий Молоствов
Я не путник в бескрайней пустыне,
И не житель таёжной глуши,
Может быть,
В моём теле кровь стынет
От отчаянной боли души.
Кто-то веру в порядочность выбил,
И святое развеяно в прах,
Потому и живу на отшибе,
Хотя сам не аскет, не монах.

Сожалеть,что испорчены нравы?!
Нет! Не надо жалеть ни о чём!
Много тех, кто живёт на халяву,
И им совесть и честь - ни почём.

Исцеляюсь есенинской лирой,
Где мотивы есть тёсаных дрог,
Был бы рад я общению с миром
У часовен, что возле дорог.

Говорят, господь бог шельму метит,
Бог даст, сбудутся эти слова,
А пока что гуляй в поле ветер,
И по полю катись трын-трава...