Осень

Людмила Басюл
Ключом журавлиным пронизана синь.
Ах, дивная осень, меня не покинь.

Я осень любила и очень ждала.
Она не забыла и снова пришла.

А я ожидала любви и тепла.
Она обещала, но вот подвела.

Ах, жёлтая осень обещанных дней!
Холодная просинь да клич журавлей.

Я снова и снова с надеждой ловлю
Холодное слово, несхоже с "люблю".

Несбыточно, мимо - в туманную стынь...
Ключом журавлиным пронизана синь.