Любовь

Анастасия Поньо
По середине очереди
Стояла девочка Любовь.
Ведь Толпа-не гонщики,
Они не ждут своих призов.

Они ждут ту минуту славы,
Чтобы спросить, купить и взять.
И, мигом получив товары,
Приобретенное идут сжирать.

Что дальше творится
Известно любому чтецу:
По мусоропроводу словно птица
Камнем летят остатки ко дну.

Вернемся к девочки Любови.
Она пришла не покупать-
Она не ради лука и моркови,
Она там, чтобы ужас тот познать!

А ужас заключается в том,
Что мы гордо зовемся Consumer society*,
Каждый готов ради цели толкнуть плечом.
О чем говорю, Вы прекрасно понимаете!

Но девочка к жизни потом приелась,
И, вспомнив ту ситуацию вновь,
Над собой тихонько посмеялась:
"Наивной ж была ты, моя Любовь!"

*- общество потребления