Прозрение

Антон Переверзев Спб
                Вере В.

Глядя слепо на солнечный свет,
Мы живём год за годом, и вот
Пробуждённый бессмертный поэт
Из осколков души восстаёт!

Он лазурным кружит* мотыльком
Над руинами прожитых лет,
Не жалея нисколько о том,
Что оков опостылевших нет!..


*- кружИт