В стране великих рассказов...

Константин Иващенко
Здесь хорошему
Не светит ничего хорошего,
В этом поле заросшем
Сорняки не скошены…
Дабы быть выше
Запаситесь ложью побольше,
Жребий брошен
И не стоит вспоминать о прошлом….
Наших женщин не сравнить с принцессой на горошине
На шее ноша -
Пара крошек и мешок картошки.
Не сметайте со стола руками хлебные крошки,
Лучше верить приметам,
Чем глянцевой обложке.
Всё одно и  тоже,
Но всё по разному…
Жизнь в стразах
Или мазутою измазан.
Если есть маза
Тронуть чью то душу фразой,
В рифму сказанной,
Разум среагирует сразу!
Сплошной маразм
От Владивостока до Кавказа:
Запасы газа
Превращаются в запасы баксов,
В стране великих рассказов,
Стихотворений и сказок
Кумирами народных масс
Стали Зверев и Басков.
Томатный кетчуп или красная краска
Течет из носа –
Здесь опасно по ночам гулять
Без биты и каски.
Под лицемерными масками
Скрыты наглые пасти,
Шестерки в деле,
А на вид тузы козырной масти.
Ты не пройдешь этот кастинг,
Пусть ты даже мастер,
На всех местах
Уже давно сидят сынки нашей власти,
В этом государстве
Деньги замещают счастье,
Только счастливы лишь те,
Кто сидит на кассе…