Курс на север

Ася Солов
Происходящее в плавании долгом так чуждо,
Будто корабль сменил свой назначенный курс.
То, что счастьем было - стало ненужно.
Стрелку компаса к северу надо вернуть.

Простоять бы на палубе долго в молитве,
Мыслью и сердцем покорно прильнув к берегам.
Ведь так давно на море не было тихо;
Вернись, мой корабль, к тем добрым северным дням.