Ведь Любовь это Сангам

Александр Нелепов
У Любви большой – нет срока ожидания.
Музой перестала быть – какое наказание.
Если тайны Бытия вопрошают: Где ты?
А в груди одна тоска – не звучат сонеты.

Если что-то тут не так и - я забываю,
Если вдруг, закрыв глаза, – тебя не осязаю,
Значит, кончилась Любовь и её приметы:
Лишь остался от неё – яркий след Кометы.

Пусть напомнит о себе, невзначай, когда-то:
Пронесутся в голове – вечерние закаты.
Жизнью послан нам Урок – душа не пылает
И идёт один дымок – угли догорают...

Не сложилось, не срослось, клятвы не давали.
А Любовь у нас была? Больше мы играли...
Встречи краткие всегда – сразу разбегались,
Потакали всем сластям – мы так развлекались.

Что же, спросите меня: В жизни так бывает?
То Любовь была-была, то вдруг исчезает...
Не Любовь, скажу я Вам, – времяпровождение.
Ведь Любовь это Сангам, здесь же – наслаждение!

И поэтому, друзья, расцените здраво:
Право на Любовь дано, но это не забава.
Раз познали Вы Любовь, то свой крест несите:
Не страшны Вам сто ветров – её превозносите.

Воспевайте всей душой, сердцем берегите.
Здесь не должен быть застой, чувства сохраните.
Вместе Вы вдвоём сильней, будет Вам награда:
Половинка влюблена – бесконечно рада...