Пой гитара...

Елена Зубанова
       

Вновь гитары звонкие струны
Растревожили в сердце тоску,
И нахлынули горькие думы
Про ушедшую юность мою.

Пой, гитара, забытую песню,
Как когда-то пела мне мать.
Пой о том, как березу-невесту
Клён кудрявый хотел приобнять.

О любви пой, о верности, чести.
Прогони, ты из сердца тоску.
Пой, гитара, забытые песни
Я тихонько тебе подпою.

                ***