с этой минуты...

Наталия Раменская
кончился воздух, разом исчез, иссяк -
это как  с головой в ледяной поток,
спорить бессмысленно, биться и так и сяк -
кончился воздух! 
последний большой глоток –

наглухо забивает раскрытый рот
колкое крошево боли, воды и льда,
сил не осталось и в лёгких уже дерёт,
тянет всё глубже в  тёмное «никуда»,

требует сжиться, слиться в одно с бедой
холод отчаянья... давит, сжимает грудь…

я научусь однажды дышать водой -
с этой минуты
имя
моё
забудь.

                7/8.02.14