Когда уходит ясность дня...

Ольга Орс
Когда уходит ясность дня,
Приносит ночь покой и вечность,
И дня игривая беспечность
Сон отвергает, для меня
Другое время наступает.
Привычно память выбирает,
Что было истиной, что зло,
Кому со мной не повезло,
Теснятся мнимые заботы,
Обрывки фраз, имён, работы -
Их изнуряющая суть
Мне долго не даёт уснуть.
Итак, бессонница, она
Пьянит, дурманит без вина,
Поступки дерзкие внушает
И тело, душу превращает
В один пружинистый виток
И пульсом, пульсом бьёт в висок.
Но вновь приходит ясность дня,
А ночь безбожная теснится.
Коль эта пытка повторится,
То разобьётся об меня.