Комсомольск на Амуре

Наталия Саватеева Ветошкина
Я люблю этот город
И знакомый причал,
Комсомольск для нас дорог,
Он - начало начал.

Молодёжь на край света
Комсомол направлял,
"Комсомольск - стройка века!",
Лозунг всюду звучал.

Жили мы не в "гламуре",
А в труде и мечтах,
Комсомольск на Амуре
Рос на наших глазах.

Год от года всё краше,
Он успел повзрослеть,
Город юности нашей
Не даёт нам стареть!

Здесь закалку, мой друг,
Юность наша прошла
И у многих за труд
На груди ордена.

И в судьбе почти каждой
Комсомольск роль сыграл,
Нам ступенькой однажды
Стал началом начал!