Не хочется расстаться с Этим Светом...

Ирина Цапковская
       Александр Жданов-Добромыслов.
   Ответ на стих "Жизнь твоя сияет".


Все лабиринты проходимы.
Но времена невозвратимы...

Как быстро всё кончается, мой друг!..
- Вот затухает тусклая лампада,
Устало тянет "старая лошадка",
И это замечают все вокруг...

Жизнь завершает свой обычный круг.
На сердце остаётся скорби латка,
В рассудке - сбой от опыта, разладка,
В конце концов, придёт немой испуг...

И на пороге смерть..., но это частно,
- Когда? - Не не можешь знать наверняка,
Но ждёшь её, злодейку, ежечасно.

Мираж стиха, блик чистого листа
Напоминают:Как же жизнь прекрасна!..
- Была...,но так хрупка и коротка.
07.02.14.
И.Ц:
Я ненавижу слово СМЕРТЬ,
Хотя придётся с нею лично повстречаться.
Не хочется в глаза её смотреть,
Пока возможно жизнью наслаждаться.

Смотреть в огонь и вспоминать былое.
Там было всякое - хорошее, плохое...
Ведь не бывает урожай без плевел.
Ты получаешь то, что сам посеял.

Чтоб хлеб испечь - переберём, провеем, перемелем,
И на столе - душистый хлеб или пирог...
Вот так и жизнь мы чистим от тревог.
Бывает всё же, что-то переменим.

Пусть наша жизнь исчезнет, как мираж.
Она не прекратится! В наших детях
Продолжится её кураж...
Но нам не хочется расстаться с СВЕТОМ ЭТИМ!

08.02.14.
фото из интернета. Спасибо!