Silentium

Владимир Душин
К.Н.

Мысль изреченная есть лошадь,
жующая траву вода,
она тебя в тумане съежит,
невозмутима и чужда

понятиям о плагиате,
и станет быть наперекор;
Норштейн ведь был ему приятель,
быку из фильма «Амаркорд».

Мысль изреченная есть ложка
в стакане с дождевой водой,
она отныне непреложна,
она преломлена средой.

Мысль изреченная есть ложе,
и ждущая на нем Сафо –
себя – на двадцать лет моложе,
сжимая между ног айфон.

Встают от ложа, видят стены,
и заходЯт за свет стены.
И мы – как мысли – изреченны.
Одни звездЫ изречены.