Мы не станем никем

Анастасия Пиляева
***

Мы не станем никем

потому, что у нас есть цель.
Проводить бы за дверь
все, что в прошлого ловкую щель
пролезает, и, вроде бы, ты уж не зверь,
но опять же

неправда совсем!

то, что создано было людьми
канет запросто в небытие.
стены храмов врастают в пути,
стены храмов разрушат сие

сотворенное кем-то.
но кем?

то, что богом дано (иль судьбой?),
человека способно губить.
коль нет честности больше с собой,
человек не способен любить.

среди вьюг вездесущих проблем,

или, может, природой своею
обречен на страдания он?
Ведь не боги вручали Орфею
Эвридику как сладостный сон.

Не в Эдем

опускался за счастьем поэт -
красоты и любви воспеватель.

мы не станем никем

потому, что ни свет
нам недруг,
и ни тьма неприятель.