Молитва Ангела

Марина Рождественская
Однажды грешник в муках умирал.
И плакал Ангел, сидя в изголовье.
Он Бога милосердного с любовью
К несчастному усердно призывал:

- О, Боже, дух болящего прими!
Прости его за тяжкие страданья.
Да, был он не из лучших. Меж людьми
Бесчестно жил. Немало злодеяний

На совести его. Но вот болезнь,
Что послана Тобою, нрав смягчила, -
Недуг обычно смертному полезен, -
И ЭТОГО мученье укротило.

А нынче долго плакал он навзрыд,
И каялся в свершенных преступленьях.
Вот и сейчас я слышу слово «стыд»
В бреду все шепчет. Страшные виденья

Преследуют беднягу день и ночь.
Твое он призывает имя, Боже!
Будь милостив, терпеть уже не в мочь,
Никто ему ведь больше не поможет! -

Молился со слезами ангел белый…
Больной вдруг улыбнулся благодарно,
Прощеная душа ушла из тела
И растворилась в выси лучезарной.

8 февраля 2014 г.