движение

Нетая
   
 Стремительная, как комета,
 как числа на календаре,
 мелькнула жизнь,уже заметно
 движенье «финиша» ко мне.
 Пока стою, но ветер в спину,
 чуть оступилась - сразу вниз!
 Адреналин на фоне сплина,
 я обживаю  свой карниз...
 
 Скольжу, обледенел мой берег,
 кому карниз - мне дом родной.
 На скользкой паперти не верю,
 что жизнь прощается со мной...
 Толкает в спину и торопит,
 задерживаться нет нужды.
 Лечу направо - печи топят,
 налево - райские сады!