Люблю я зиму

Стих-И-Я
жёлтым светом
жёлтой лампы
наступает каждый день...
нет ни золота...ни меди
о с е н ь ворожит :
                "Усни..."
               
приплелась старушка - осень,
серым небом всё прикрыв,
разбросав сухие листья,
стан деревьев обнажив.
Кутаясь в салоп дырявый,
не подарит нам тепла...

как же лета ВСЕГДА
                м а л о ?!

поскорей бы уж  З и м А !

Всё ещё сомневаешься,что я -
                Волшебство? ) )
Сказала ЗимА... наступила -Зима)
Хочешь..?
               
                С дождём...)
***************************************************

                "я научу тебя всему...
                но просьбу выполни одну -
                сними оковы,что ты носишь "

что ты ходишь ,тихо бродишь
скушной осенью томишь?
то дождём промозглым мочишь,
то как жухлый лист шуршишь..?
Лучше весточку прислал бы ,
али постучался в дверь,
ты в дороге не плутал бы...
рада гостю - заходи ! ;)
17.10.14


НАКАНУНЕ

Ты не держал - я улетела,
Ты не настаивал - я не пришла))
Поразговаривать - милое дело...
Что же было дальше?
дела...дела...дела...
ну, а что же потом?
я улетела на юг,
но по пятам моим шла
                зима
                зима
                зима


30.11.2016



...как приятно смотреть на белый снег из окна,лёжа на диване,прикрывшись одной тонкой простынёй...)


 * Настроеньице *


Со мною происходит   ч т о . . .
                я не пойму ?
я ,как во сне кричу . . ,
                а слышу
                только тишину.
Всё как всегда -
                на улице снег и зима ,
и повода для радости - ноль ,
хоть обыщись не сыщешь
                ни    ш ***а .
Быть может это зимний сплин..?
Напиться бы! -
где собутыльника найти ?
(ведь  крепче чая ничего не пью)
. . . и  п о д е л о м ,что
                я - одна. . .
                и ты -
                один . . .
ходи ,спокойно размышляй,
как   х о р о ш о   быть одному,
а не плясать под чью-нибудь
                д у д у . . ?

10.02.14