Утренняя

Вера Ника Ермакова
Мелодия звонка начнет мой день,
Вновь атакуют мысли и желанья,
С кошачьей грацией под бок нырнула лень,
И заурчала в ожидании признанья.

Вот под рукою телефон, зайду в Facebook,
Наставлю лайков, оценивши чей-то look,
Вдохну в себя заряд чужого оптимизма,
С постели встану с ощущеньем героизма.

А вот и ванная.  Там зеркало? Ага!
С неодобреньем друг на друга глянем,
Ты ври, любуюсь я, и время тянем,
Но ждут меня заботы и дела.

Но жаль, что в этом новом дне,
Катрена нет о поцелуях и Тебе.