Дон Кихотам!

Валентина Подгрушко
  Дон Кихотов на все времена
  Воспою я в стихах, чтоб узнать,
  Что душа и мечта в них одна -
  Чтобы в мир приносить благодать.

  Им дано видеть в образах смысл
  И сражаться за гранью сует.
  И мечтой воплотить свою мысль
  Лишь добру дав и путь и обет.
 
  Дон Кихотную странность понять,
  Не пытайся, тот смысл нам далек.
  Лишь почувствуй - мечту не унять,
  Она высь, она дух, мотылек...

  Дон Кихот и смешон,и умен,
  Но ведь смех - это радость, не грех!
  Верю я, он идеей силен.
  Вера та ему носит успех.

  Для других может даже он глуп,
  Но ему ведом путь, он пойдет!
  И уже так не важен ваш слух
  Для души своей свет он найдет.

  Так вперед! Дон Кихот,- так смелей!
  Заражай нам мечтою умы.
  Веру в души, как в чаши налей
  Может мир так спасешь ты от тьмы!