Галдящие птицы

Жоли Жюли
Предпочитаю всем - шуршанье книги,
Шуршанье тонких новеньких страниц...
Вокруг меня - ряды печатных линий,
А также сотни равнодушных лиц.
Порой перебирая все границы
Во все вмешаться, не успев присесть,
Торопятся скорее эти лица,
Быстрее в душу с сапогами влезть.
Быть может, и не стоит на них злиться,
Но раздражает: не перестают
Они собой без устали хвалиться,
На то, что важно - просто наплюют.
Сочтут вмешаться долгом, так, от скуки,
О, как бездушны сотни этих лиц!
Их голоса мне так напомнят звуки
Галдящих за окном, кричащих птиц.
Пускай кричат, как на болоте цапли,
Пусть галдят, что мне не по плечу...
Пусть долго и пусть каплею за каплей,
Но я добьюсь... Всего, чего хочу.