Мороз-Кудесник

Любовь Самойленко
Лес  покрыт   вуалью  белой.
Снег  так  трогательно  чист.
Старый  клён  в  ветвях  умело
Прячет  ярко-красный  лист.

«Ты  куда?» - трещит  сорока.
Чем-то  я  мешаю  ей.
Возмутилась  белобока
Неуклюжестью  моей.

Говорю  ей: «День  чудесный.
Воскресенье.  Выходной.
И  творит  мороз – кудесник,
Что-то  странное  со  мной…»