Аполлон, ах, Аполлон!

Светлана Галуненко
Аполлон, ах, Аполлон!
Грациозен и силён!
В колеснице он стоит
Над фронтоном, аж  парит!

Как Большой Театр красив!
Нет ему альтернатив!
Кто приходит на спектакль,
Поражает всех театр!

Много городов в стране,
Деревень и сёл. В Москве
Побывать не всем дано…
Дорого, иль далеко…

И решили на купюре
Сей театр поместить,
Чтобы каждый виртуально
Как бы рядом смог побыть…

Депутат, вдруг, рассмотрела
То, что трудно отыскать….
Говорит:-«Противно даже
Эти деньги в руки брать!!!»

Я достала сторублёвку,
Лупу сильную взяла,
Все глаза себе сломала…
К выводу, увы, пришла…

Как живём мы всё же классно,
Раз забота лишь одна-
Аполлону  член замазать!
Остальное - всё фигня!!!

      08.02.14г.

Аполлон был покровителем различных видов искусств,
предводителем девяти муз. Покровительствовал этот бог
и театральному искусству. В одной руке Аполлон держит
кифару — струнный инструмент, подобный его предшест-
веннице лире, в другой — лавровый венок. Таким венком
венчали победителей не только воинских сражений, но и
состязаний на сцене.