Корабли

Владимир Бунин
Корабли, словно чайки
Белогрудые птицы.
Я скажу без утайки,
К вам хочу обратиться,
Чтоб на север податься
С журавлиною стаей
И весной наслаждаться,
Зеленеющим маем!
- Где кораблик, который,
Отвезёт меня к милой,
Чтобы жить жизнью новой
С ней до самой могилы,
Чтобы с ней любоваться
Зеленеющим маем,
Чтоб друг другу казаться
Нам Божественным Раем!