В гостях у шайтана

Александр Гарьковенко 1
Трещат крещенские морозы,
В потемках ахают леса.
Дрожит костер цветком мимозы
в глазах доверчивого пса.

Сижу под дремлющим орехом.
Шайтан вокруг меня кружит.
от выстрела лесное эхо
Подолгу плачет и кричит.

И ни ответа, ни привета.
От дум кружится голова.
Хотя бы филин отозвался
Или откликнулась сова.

В тайге безмолвной и суровой,
До зорьки грелся у огня.
Печально в чепчике лиловом
Луна смотрела на меня.