Лес

Виктор Трунтов
Вижу лес,
За ним не вижу
(потому что не видать) –
Кто-то катится на лыжах
В забураненную падь.

А ещё чего не видно –
За осинником густым
Кто-то (леший очевидно)
Мнёт полынные кусты,
Лезет в горку из распадка,
Оступаясь и сопя,
Потеряв одну перчатку
(рукавичку) - это я.

Это я с братишкой Толей
(или может он со мной),
Отучившиеся в школе,
Начинаем выходной.

Мне не видно из-за леса,
Как под белою луной
Подрастающий повеса
Бродит с девушкой одной,
Как он шутит необидно,
Собирая ей букет…

Много мне чего не видно
Из-за леса долгих лет.

Этот лес растёт, с годами
Всё дремучей, всё пышней,
Затушёвывая пламя
Детства, юности моей.

                Фото с Родины