Марсику

Клавдия Черепанова
Ты встречаешь меня у порога,
Провожаешь, когда ухожу...
Двадцать лет мы с тобою бок о бок,
Срок не малый, как я погляжу.
О тебе позабочусь сначала,
О себе же - на задний план...
Ах, усатый, мой милый Мурчало,
И кровать у нас - пополам.

А когда засижусь в Интернете,
Вижу, просишь частичку тепла -
Лапкой гладишь меня по коленям,
Чтоб тебя я на руки взяла.
Никуда не уйдёшь - это пристань,
Если даже открою дверь.
Так живи ещё долго, пушистик!
Я люблю тебя очень! Верь!