Мы повсюду ищем счастье...

В.Евсеев
                «... не стыдясь казаться слабой, имя счастья прошепчу...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/01/06/6811




Мы повсюду ищем счастье, хоть не знаем это что,
                мы его у Бога просим, чтобы нам его послал,
а когда оно приходит, мы теряемся чуток,
                потому что в представленье ты совсем не то желал...

Мы считаем, будто счастье – это то, чего тут нет,
                а когда оно приходит, нам распахивает вход,
но подумавши немного, понимаешь – это бред:
                счастье ведь не состоянье, а обычный переход...

Ну, скажи мне сразу только, что считаешь счастьем ты?
                Что для счастья не хватает каждый день и каждый миг?
Перечисли мне хотя бы, только главные черты –
                обещаю, всё исполню без увёрток и интриг.

Счастье – просто отрицанье всех несчастий, мук и бед,
                но поскольку муки всюду, мы несчастливы всегда!
Только в краткие мгновенья страсти, нежности, побед,
                мы счастливыми бываем, но надолго – никогда.

В Рождество желаю счастья – понимать joie de vivre –
                нет на свете счастья больше, чем дал каждому нам Бог:
он дал нам всем счастье жизни, дал чудесный светлый мир,
        дал любить других возможность – сделал всё, что только мог...

06.01.2014

joie de vivre (фр) - радость жить - психологический феномен ощущения радости самой жизни